Станцию Олимпийский парк переименовали

Отныне железнодорожная станция Олимпийский парк будет именоваться Имеретинский курорт
Станцию Олимпийский парк переименовали

В Сочи произошло очередное переименование железнодорожных станций. Вслед за сменой названия Красная Поляна на название горнолыжного курорта «Роза Хутор», находящегося неподалеку, свое имя сменила и станция Олимпийский парк.

Вполне логичное название, связанное не только с территориальным расположением, но и с устойчивой ассоциацией у тысяч пассажиров, станции Олимпийский парк было решено заменить на название курорта, находящегося, к слову, как раз напротив станции Олимпийская деревня – Имеретинский курорт.

В то же время «РЖД» сохранило за вокзальным комплексом наименование «Олимпийский парк». Таким образом, сейчас объявления остановки в электропоездах «Ласточка» звучат так: «Вы прибываете на станцию Имеретинский курорт вокзала Олимпийский парк». Уточняющая информация содержится и в билетах: «Станция Имеретинский курорт (вокзал Олимпийский парк)».

Приобрести билеты до бывшей станции Олимпийский парк можно, по-прежнему, во всех кассах, расположенных на железнодорожных вокзалах, а также билетных терминалах. Более подробную информацию можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный), сообщает пресс-служба СКЖД. 

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Акоп
    16.12.2015, 16:20
    «Вы прибываете на станцию Имеретинский курорт вокзала Олимпийский парк».
    РЖД удивило однако..........
    Я предлагаю: "Электропоезд прибывает на конечную станцию Имеретинский курорт вокзала Олимпийский парк».