Испытано на себе: вся правда об отдыхе на Красной Поляне

Как дёшево отдохнуть на Красной Поляне и получить максимум удовольствия. История из первых уст

В последнее время горные курорты Сочи набирают всё большую популярность. Поток туристов растёт из года в год, а вместе с ним растёт и интерес к отелям и гостиницам.

Перед каждым, кто хочет отдохнуть на Красной Поляне, непременно встаёт вопрос. Вопрос выбора: какая из гостиниц находится ближе к подъёмникам, в какой из гостиниц лучший вид и номера, в какой из гостиниц  лучшее СПА и питание и, в конце концов, где же проще и дешевле заказать эту самую гостиницу?! Редакция Экспресс Ва-банкъ Сочи  решила выяснить это у тех, кто не понаслышке знает, как непросто выбрать среди множества вариантов.

Не так давно в туристическое агентство Сочи Экспресс-тур обратился клиент с просьбой подобрать тур, соответствующий всем его требованиям. Клиент оказался человеком осведомлённым в этом вопросе, потому как сам является директором гостиницы и развлекательного центра «Новые горки» в Подмосковье. В связи с этим угодить ему было задачей интересной, но ещё интереснее было услышать его комментарии уже по прошествии отдыха. К тому же Илья Сергеевич оказался человеком общительным и без труда ответил на волнующие многих отдыхающих вопросы:

- Илья Сергеевич, скажите, пожалуйста, каков, на Ваш взгляд, уровень предоставления сервиса и  атмосфера в гостиницах Красной Поляны в целом?

В Долине 960  очень высокий уровень обслуживания. Сотрудники хорошо обучены. Дают ответы на все вопросы.  Чистота в номере - на 10-ку.  Матрас и подушки качественные, спать очень удобно. В Панораме, например, явно недостаточно сотрудников на рецепции. Гостиница огромная, а на стойке только 2 человека. Девочки стараются, но физически не могут работать быстрее. Однако номер и чистота в нём на высоте. Завтрак супер, даже чуть вкуснее, чем в Долине960. Раздражает перебор со средствами безопасности: рамки и досмотр при каждом входе/выходе в отель. В Панораме не приветливая охрана, как будто мы не гости, а потенциальные террористы. У них нет вообще слов в лексиконе таких как извините, простите, спасибо, пожалуйста.  Но внутри, повторюсь, всё на высоте.

- Была ли возможность организовать свой досуг? Часто ли посещали массовые мероприятия? Были ли какие-нибудь вечерние программы?

Мероприятий, в том числе концертов, очень много. За границей я такого количества не видел нигде. В этом отношении выигрывает Роза, но я не ходил из-за раннего начала. Пока покатаешься, помоешься, отдохнешь уже и опоздал... Да и сил  нет))))

- А что скажете про горный кластер?  И  Можно ли сравнить отдых на Красной Поляне с отдыхом на заграничных курортах?

В этом году я был на Поляне 5 недель. Жил трижды наверху на Розе и дважды Горки  +960. Проживание в верхнем городе удобно из-за расположения отелей. Не уступает Мерибелю и Валь-Торансу, где сразу идёшь на подъемник  и спускаешься на лыжах прямо к отелю.   Уступают ли наши горы/склоны заграничным? Уступает зона катания еще крупным, таким как Три долины во Франции и Селла Ронда в Италии, а большинство небольших и средних таких как Les Deux Alpes, Tignes, Val d'Isère  по количеству  трасс такого же уровня. 

- Справляются ли с потоком желающих подняться по канатным дорогам и сколько стоит в сезон это удовольствие?

Очередей в этом году практически не было, т.к. я жил всегда наверху. Внизу на Розе, говорят, в каникулы была.  Очередь периодически случается на Розе, на Южном склоне, потому что он новый и, как только его открывают, все гости сразу спускаются в ту сторону, а все трассы их приводят к одному кресельному подъемнику.  Скидки на ски-пассы есть везде, но размер разный. На Розе, если покупать в отеле - 5%, на Горной карусели - 20%... плюс на  Карусели он и по прайсу существенно дешевле.  На Горной карусели проводят черный понедельник, продают ски-пасс по 1500 руб. Проживая в любом отеле Горки Город подъемник до уровня 960 – абсолютно бесплатно!

- Посещали ли Вы spa-центр в отелях?

Был  в Спа в Долине 960 . Все достойно. Персонал вышколенный. Бассейн +сауна+хамам. Спускаешься  в халате из номера, там дают полотенце... Да, очень приятный момент: стоимость посещения входила в стоимость проживания)) также можно было воспользоваться любым SPA в 5-звездочных отелях сети Солис. Кстати, проживая в любом из отелей курорта Горки Город, есть возможность посещения со скидкой  SPA в любом другом отеле.

 - Успели ли Вы посетить другие достопримечательности большого Сочи? Посещали ли Вы Олимпийский парк или набережную в Сочи?

Посещал летом. Классно, что везде велики напрокат. Объехал всё. Классно сделали пляжи. Кругом зонты, лежаки. Если сравнивать со всем побережьем большого Сочи, то в Имеретинке самые цивильные. С трансфером нет проблем. Рекомендую всем Uber и Gett, дешевле чем «с руки». Удивил трансфер с Панорамы до аэропорта, заказанный в гостинице за 1500 руб., ( через Uber так же если водитель не добавит в цену опцию подъем в горный кластер) Еще, постоянно курсируют шаттлы по маршруту 150руб./чел.

- Удобно ли было бронировать тур из другого города?

Бронировать удобно. Елена всё сделала быстро. За свои средства я не переживал, так как мне вас порекомендовали сочинские друзья дагестанцы)).  Я бронировал ночью, на утро уже были документы. Подтверждение от отеля ночью -супер быстро!

- Есть ли желание вернуться и рекомендовать отдых в Сочи своим друзьям и близким?

Да, я уже всем рекомендую CОЧИ ЭКСПРЕСС ТУР.

 

А вообще от себя ещё могу добавить, что маловато пока качественных ресторанов, но эта отрасль в Поляне быстро развивается))) Тут заграница выигрывает...

Удобно жить наверху, потому что всегда по карте можно спуститься вниз и погулять, а живя внизу -  погулять вверх, в горный кластер, без денег не поднимешься. 

В горной Карусели есть большой плюс для проживающих наверху. Бесплатный автобус начинает курсировать ночью, когда перестаёт ходить подъёмник.  

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    sevaigr
    19.03.2017, 19:37
    Бестолковая статья ,не соответствующая теме.О какой дешевизне можно рассуждать.В статье ни цен ни сравнения .Единственная сумма 1500р.за трансфер и то,за какое расстояние.Может за километр доставки на такси?А так всё понятно :богатенький чел отдохнул по человечьи,везде побывал,всё повидал и попробовал.На здоровье.