Каждый пятый россиянин этим летом вынужден отказаться от отдыха

На Черное море отправятся отдыхать 12% респондентов
Каждый пятый россиянин этим летом вынужден отказаться от отдыха
Автор фото: https://feoprim.ru

Каждый пятый россиянин по тем или иным причинам не собирается отдыхать этим летом. Так ответили 20% опрошенных на вопрос, задаваемый специалистами аналитического «Левада-Центра»: «Где вы, члены вашей семьи собираетесь отдыхать этим летом?».   

Большая часть тех граждан, кто все же планирует взять отпуск, проведут его дома (21%) или на даче (20%). 8% респондентов отправятся отдыхать в другой населенный пункт или на Черноморское побережье Кавказа. По 4 процента респондентов намереваются побывать летом за границей или в Крыму. Еще 19% участников исследования пока с планами на отдых не определились.

Следующий вопрос о летнем отдыхе касался детского отдыха. Так согласно исследованию, 41% юных россиян проведут летние каникулы дома, 18% несовершеннолетних детей отправятся на дачу, 10%  ребятишек - в другой город России, еще 8% - на Черноморское побережье Кавказа. 7% несовершеннолетних поедут в лагеря отдыха, а 4% - с родителями за рубеж.

«Опрос проведен  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов», - сообщает аналитический «Левада-Центра». 

Комментарии
  • 0