Житель Джубги может лишиться свободы за избиение пограничника

Мужчина палкой нанес несколько ударов представителю службы, причинив черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, и ушибы
Житель Джубги может лишиться свободы за избиение пограничника
Автор фото: http://baranovichi.by

В четверг, 15 июня, сотрудник одного из береговых пограничных отделений осуществлял контроль за соблюдением правил пограничного режима на Черноморском побережье. При проведении проверочных мероприятий в районе устья реки Джубга пограничник выявил маломерное плавательное средство неустановленного образца без регистрационных номеров и правомерно потребовал предъявить правоустанавливающие документы у гражданина, который находился на его борту. Выяснилось, что мужчина занимается обслуживанием плавсредства, и по мобильному телефону он сообщил владельцу о проводимой проверке.

Хозяин судна, прибывший на место через 15 минут, без объяснения причин с нецензурной бранью и угрозами физической расправы нанес пограничнику несколько ударов полутораметровой палкой на глазах у изумленных отдыхающих. Впоследствии медицинская экспертиза констатировала у сотрудника краевого погрануправления закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей головы и ссадины на теле. 

Как выяснилось позже, нападавший является сотрудником территориального сектора Туапсинского района Министерства природных ресурсов Краснодарского края. В настоящее время материалы по данному инциденту переданы в подразделение Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. Рассматривается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю. 

Комментарии
  • 0