Чудеса дрессуры и эквилибра. В Сочи готовится премьера шоу «Гиппопотамус» (фото)

Первое представление пройдет уже в это воскресение

Чем только не удивляли создатели цирковых программ нашего зрителя. За последние годы перед публикой выступили обезьяны-акробаты, медведи на коньках, бесстрашные тигры, танцующие слоны... И вот, до Сочи добрались сразу три огромных бегемота, каждый из которых весит более тонны. Необычные «тяжеловесы» под руководством Народного артиста России Тофика и его супруги Людмилы Ахундовых готовятся удивлять публику филигранной дрессурой и зрелищными трюками в единственном в мире цирковом шоу с бегемотами «Гиппопотамус».

Пока же на манеже Сочинского цирка идут последние приготовления. Главные звезды шоу бегемоты Яна, Злата и Аида за любимую сладкую морковку с ловкостью взбираются на тумбы и лестницы, играют в чехарду, строят «пирамиду», переворачиваются на спину, прыгают друг через друга, делают пируэты и танцуют вальс. Практически не поддающиеся дрессуре самые опасные животные Африки не только исполняют разнообразные трюки, но и работают в команде. Не забывают эти очаровашки позировать перед камерами и внимательно разглядывать каждого зрителя.

«Я не единственный, кто работает с бегемотами, - уточняет народный артист России Тофик Ахундов. – Однако я первый в мире человек, который вывел на манеж группу этих своеобразных животных. Уникально и то, что они у меня делают и то, как я работаю с ними».

К слову, свою цирковую карьеру Яна, Злата и Аида должны были начинать 8 лет назад именно в Сочи. Здесь они впервые вступили на русскую землю, прибыв из Израиля. Однако обстоятельства сложились таким образом, что этим еще диким и необузданным животным пришлось покинуть курорт и оттачивать свое мастерство в столице нашей родины. И вот, объездив полмира, они снова приехали в Сочи, но уже профессиональными артистами, способными удивлять и радовать местную публику.

В шоу «Гиппопотамус» дрессура - основа всей программы. Обезьяны, собачки, лисы, верблюды, олени. В одном номере нередко задействованы разные животные.

 «Так же у нас колоссальное количество цирковых жанров: групповые номера, акробаты, воздушные гимнасты, групповой номер «Венские колеса», - поясняет продюсер программы «Гиппопотамус» Гия Эрадзе.

В целом, гостей цирка ждет большое путешествие. Вначале зрители окажутся в завораживающем мире восточных красавиц и величественных «кораблей пустыни», плывущих по песчаным барханам и рисующих причудливые узоры по манежу. Затем зной востока сменит невероятно красивая «Зимняя сказка» с белыми и бурыми лисами, русскими борзыми и оленями. Оказавшись под вихрем снегопада в невероятно волшебной атмосфере, возникает чувство, что если загадать желание, то оно обязательно сбудется. Эффект настоящей сказки придают игры света, музыки и яркие сценические костюмы. И, конечно, под самым куполом цирка воздушные гимнасты расскажут невероятно трогательную и красивую историю любви.

Грандиозная премьера состоится уже в это воскресение в Сочинском государственном цирке. Посетить представление, созданное в лучших традициях российского цирка, можно будет до конца августа. 

Комментарии
  • 0