«Пир во время чумы». Кубанская судья устроила дочери свадьбу за 2 млн долларов

Судейское сообщество не видит основания для каких-либо проверок
«Пир во время чумы». Кубанская судья устроила дочери свадьбу за 2 млн долларов
Автор фото: http://www.hotel-beauregard.fr

«Свадьбу века», которая состоялась в Краснодаре 10 июня, последние дни активно обсуждает все интернет сообщество. Торжественное бракосочетание дочери члена президиума и заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и работника Следственного комитета кубанской столицы так бы и прошло незамеченным, если бы не известный адвокат и правозащитник Сергей Жорин.

На своей странице в Instagram он опубликовал пост с видеозаписью со свадьбы. В комментариях Жорин сравнил торжество с пиром во время чумы и назвал любителей погулять на широкую ногу оскорблением судебной и правоохранительной системы и всего российского общества.

«Утритесь все, кто трудится за 20 тысяч рублей в месяц, по 8 часов каждый день, - негодует Сергей Жорин в социальной сети. - Утритесь коллеги, которые ссылаясь на действующее законодательство пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде... Есть старая шутка про адвокатов. Мол существуют такие Адвокаты, стоимость услуг которых настолько велика, что дешевле купить судью. В данном случае это не так. Это все, что нужно знать о Краснодарском правосудии». 

Такую бурю эмоций вызвало не то, что судья выдает свою любимую дочь замуж, а то, сколько денег было потрачено на праздник. Свадебное торжество оценили в 2 миллиона долларов. В подарок молодожены получили новенький Bentley, а развлекали гостей звезды отечественного шоу-бизнеса, в числе которых Вера Брежнева, Валерий Меладзе. В роли тамады выступал натуральный блондин Николай Басков.

«Торжество гуляли на площадке Galich Hall. Это самое статусное заведение чуть ли не во всем южном округе. В ресторане идеально все: от фотозоны до сцены и гримерок для артистов, от меню до освещения. Столы на мероприятии ломились от изысканных яств и деликатесов. Впрочем, в этом заведении всегда так - мраморная говядина, красная и черная икра, дорогое шампанское. Никто из многочисленных гостей (а свадьба пела и плясала в зале на 700 человек), голодным не остался», - сообщает «Комсомольская правда».

Несмотря на народный гнев, Совет судей Краснодарского края не намерен инициировать какие-либо проверки. Официальных обращений по поводу установления источника денег, потраченных на торжество, в Совет не поступало, а многочисленные публикации в СМИ для проведения проверки в отношении судьи Елены Хахалевой основанием не считаются.  

Комментарии
  • 0