В горах Сочи откроется отель из снега (ФОТО)

В необычном здании оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания

В горнолыжном курорте Красной поляны к Новому году появится уникальное сооружение, возведенное из кристально чистого снега кавказских гор. «Иглу Отель» станет главным зданием Этно-парка, который построят на территории горно-туристического центра ПАО «Газпром». Туристы смогут посетить несколько эскимосских домов-иглу диаметром до 6 метров.

- В большом Иглу оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы - утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до -20 градусов, в Иглу будет тепло, - уверяют в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза – отдельное сооружение, выполненное в стиле северных коренных народов с применением снега и дерева. Кроме того, в комплекс войдет детский снежный городок, состоящий из нескольких маленьких снежных домиков, соединенных тоннелями и горкой, а также – миниатюрный парк «Волшебный лес» со снежными дикими животными и лесными чудищами.

Кроме размещения, Этно-Парк предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд на склонах близлежащих гор, посещение обучающих курсов по организации ски-тура или лавинной безопасности.

Открытие Этно-Парка «Иглу Отель» намечено на 28 декабря 2017 года.

Комментарии
  • 0