Сочи превратился в сказку: в январе в лесу зацвели подснежники

Из-за аномально теплого декабря первоцветы проклюнулись раньше обычного
Сочи превратился в сказку: в январе в лесу зацвели подснежники
Автор фото: http://molbiol.ru/

В Кавказском биосферном заповеднике в районе Сочи зацвели весенние первоцветы - подснежники. И сегодня краснокнижные растения уже активно продают на улицах олимпийской столицы. Причиной аномального явления стала теплая погода в в регионе

Однако, за незаконный сбор, продажу и покупку редких цветов грозит штраф. Как сообщается на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии России, его сумма за вред, причиненный одному экземпляру побега или розетке растения, занесенного в Красную книгу РФ, в том числе, подснежник, составляет 300 рублей. А уничтожение мест произрастания растений, занесенных в Красную книгу - 450 тысяч рублей за 1 гектар.

Но, к сожалению, совсем скоро аномально теплая погода сменится холодами. В ближайшее время в регион придет холодный фронт и столбики термометров опустятся ниже нуля. По словам начальника территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного характера Юрий Ткаченко, значительные температурные понижения ожидаются в третьей декаде января. 

Комментарии
  • 0