Спрос на водительские права в Сочи продолжает расти

Все больше сочинцев стремится обзавестись водительскими правами и все чаще для обучения предпочитают частные автошколы
Спрос на водительские права в Сочи продолжает расти
Автор фото: "Автошкола Автоледи"

За два года количество сочинцев, желающих получить водительские права, выросло в полтора раза, при том, что за этот период в городе появилась всего одна новая автошкола.

В 2012 году в 15 автошколах города прошли обучение на курсах водителей 6528  сочинцев, двумя годами ранее эта цифра составила всего 4537 человек. Такой рост – абсолютный рекорд по Краснодарскому краю: к примеру, в столице Кубани за этот же период количество ежегодно обучающихся в автошколах города выросло всего на 5%, - свидетельствуют данные рейтинга краевых автошкол.

Примечательно, что приток желающих «сдать на права» в Сочи происходит за счет коммерческих организаций: если в 2010 году частные курсы выбирал только  каждый третий, то в 2012-м в ООО и ЧОУ (частные образовательные учреждения) – прошли обучение более 4300 будущих водителей (66%). Абсолютное лидерство – у ЧОУ «Автошкола Южная» - 1050 человек.

В пользу коммерческих курсов свидетельствует и статистика ДТП: отсутствием аварий, произошедших по вине своих выпускников,  может похвастаться только три автошколы, и все они - частные: «Автошкола Автоледи», «Центральная автошкола» и «Матрица». Правда антилидером рейтинга стала также негосударственная структура - "Автошкола Южная" (6 аварий). Всего же в прошлом году виновником ДТП стал каждый 200-й ученик сочинских автошкол со стажем водителя до двух лет.

Комментарии
  • 0