Олимпийские сто рублей можно купить "по себестоимости", но с нагрузкой

В Сочи идет охота за олимпийскими банкнотами и монетами
Олимпийские сто рублей можно купить

Со дня поступления в оборот монет и купюр, выпущенных специально к Олимпиаде, развернулась нешуточная борьба среди тех, кто желает приобрести  олимпийские деньги и теми, кто имеет к ним доступ. Еще в октябре 2013 года РИА Новости сообщали, что Банк России начал выпуск памятных банкнот, посвященных зимним Олимпийским играм в Сочи. Тираж выпущенных купюр составил 20 миллионов экземпляров, а также любопытно то, что выпущены они были в свободное обращение на всей территории России.

Сейчас, во время Олимпиады, желание получить памятную купюру или монету особенно обострилось. Например, в отделениях «Сбербанка» можно легко приобрести одну купюру достоинством в 100 рублей. Но, видимо в память о временах советского дефицита, покупатель «в нагрузку» должен приобрести еще пять лотерейных билетов стоимостью 50 рублей каждый.

Спекулянты идут дальше – они перепродают памятные деньги с накруткой. Стоимость банкноты стартует с отметки в 500 рублей и финиширует на границе жадности продавца. Можно даже в социальных сетях найти группы, торгующие олимпийскими монетами и банкнотами. Еще одна услуга от посредников – доставка по России.

А вот один из магазинов по ул. Роз организовал приятную олимпийскую акцию – при покупке двух банок газированной воды по цене 110 рублей, в комплекте покупатель получает памятную монету. Эта инициатива, несомненно, приятная жителям и гостям города, но еще приятнее было бы обнаружить олимпийские деньги в действительно свободном обороте – через банкомат или в сдаче из магазина.

 

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Юлия
    24.03.2014, 10:20
    брехня. подскажите-ка, кто сумел получить памятные купюры через банкоматы и на сдачу в магазине?
    Видать те, кто работают продавщицами или теми, кто обслуживает банкоматы и обогащаются на тех, кто не может через банки купить купюры.
    ужас какой-то! ладно бы на иностранцах набивали карманы хоть в 10 раз дороже, так ведь на своих же. И это что выходит, в век пластика тем же бабусям, или тем, кто живет от зп до зп вообще никак не обозначить в семье олимпийский год? ибо никаких вариантов, кроме как за 1000рублей эту купюру не приобрести.