Исполнительный директор МОК: Отзывы о русской Олимпиаде – самые теплые

Жильбер Филли и руководство Оргкомитета Сочи-2014 подвели итоги первой олимпийской недели
Исполнительный директор МОК: Отзывы о русской Олимпиаде – самые теплые
Автор фото: rsport.ru

Итоги получились скорее брифингом для журналистов, где каждый мог задать интересующий его вопрос исполнительному директору МОК по проведению Олимпийских игр Жильберу Филли или президенту «Оркомитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко.

Чернышенко охарактеризовал первую неделю Игр фразой: «Все проходит лучше, чем мы ожидали». Игры получились в соответствии с нашим девизом: «Зимние, жаркие, твои» - на дворе зима. В Сочи стоит солнечная жаркая погода и каждый участник и болельщик чувствует свою сопричастность с событием.

Жильбер Филли рассказал, что члены МОК активно интересуются мнением различных клиентских групп, в частности, спортсменов и международных спортивных федераций, о том, как проходят соревнования, довольны ли спортсмены и их тренеры размещением, питанием и ходом соревнований и судейства. По словам Филли, отзывы о русской Олимпиаде со стороны международного спортивного сообщества самые теплые. Многие признаются, что не ожидали такого радушного и щедрого приема и благоприятных условий проведения соревнований. Очень многим нравится условия проживания и особенно русская еда. Единственный минус, по мнению любителей горячительных напитков, - в зоне гостеприимства достаточно сложно купить алкоголь. Но на это замечание Филли ответил, что тот, кому нужно, может при желании в ресторане или в кафе купить спиртное. Можно сказать, что «русская Олимпиада», в плане жесткого лимита на спиртное – это генеральная репетиция перед следующими летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Там тоже непростое отношение к алкоголю.

Работа транспортной логистики Игр, по всеобщему мнению, заслуживает похвалы. Спортсмены, болельщики, волонтеры и члены МОК отметили наличие в городе прекрасных дорог, транспортных развязок, очень удобной мультимодальной транспортной системы и достаточное количество общественного транспорта, чтобы быстро доставлять всех к местам соревнований и отдыха.

За подготовку города к Олимпиаде и участие в качестве волонтеров Жильбер Филли поблагодарил всех принявших в этом процессе россиян и сочинцев. Про работу волонтеров Филли сказал, что в Сочи на Играх трудятся «лучшие из лучших».

Что касается самих Игр, как подчеркнул Филли, чувствуется атмосфера дружелюбия и справедливых соревнований. Многие спортсмены были приятно удивлены лояльностью и дружелюбием российских болельщиков. Они почти в равной степени болеют как за «своих», так и за иностранных спортсменов.

Об атмосфере игр некоторые иностранные журналисты и спортсмены отметили, что ожидали при открытии Олимпиады большей радости, оптимизма и вовлечения от русских. Естественно, что подобные масштабные проекты и праздники обычно проходят с более мощным зарядом позитива. На что господин Чернышенко ответил с таким смыслом, что русские долго раскачиваются, и здесь радость копилась постепенно и вчера достигла своего апогея.

На сегодняшний день, по данным Оргкомитета «Сочи-2014», уже продано чуть более 1 млн билетов на соревнования. По словам Чернышенко, было достаточно непросто соблюсти интересы разных аудиторий. Но билеты выкупаются исключительно самими гражданами. В покупке билетов не принимает участие ни одна правительственная структура. Это тщательно отслеживается Оргкомитетом. 

Уже сейчас некоторые стали называть в соцсетях российскую Олимпиаду самой лучшей. Но Жильбер Филли воздержался от комментариев. Он сказал что оценку Олимпиаде даст президент МОК Томас Бах после того, как пройдут игры. Но так или иначе зимние Олимпийские игры, проведенные в субтропиках, запомнятся надолго всем, кто их посетил.

 

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    екатерина
    22.02.2014, 13:48
    У юры развит только палец гадости писать .куда уж ему бежать
  • Ответить
    АЛЕКСАНДР
    20.02.2014, 01:04
    ЮРА!... Ты - ПРЕСНОПЛЮЙ, СЛЮНТЯЙ, и, МАРАКУША!...
    ПРЕЗРЕНИЕ - слишком сильное чувство для таких, как ТЫ... ГАДЮКА!...
  • Ответить
    Маня
    18.02.2014, 16:56
    Юра на следующую олимпиаду сам поедет.Будет и в биатлон играть и в хоккей и на фигурном выступит. А заодно и сопли всем подотрет
  • Ответить
    татьяна
    18.02.2014, 16:44
    Юра, вас даже читать противно...
  • Ответить
    Юра
    17.02.2014, 20:10
    Полный провал сборной России по биатлону. Откуда набрали таких мастеров, и мастериц??? Стыд и позор. Стыд и позор. Стыд и позор. Вот все чувства которые остались у меня после "выступления" этой команды. Иностранного специалиста надо отправить домой, пусть он местной молодёжи сопли подтирает, а наших приживалок гонять до 12 пота, пусть не разгинаются. Вилухина ляпнула, что мол выступления у сборной по биатлону нормальные, ну пусть своё выступление засунет себе в жопу, и молчит, чтобы дерьмо из жопы килограммами не лезло. Дерьмо оно и в Африке дерьмо. И выступления биатлонистов и биатлонисток тоже дерьмо.