Во время Олимпиады в Сочи можно будет попасть в сказку

Приехав в Сочи на зимнюю Олимпиаду, гости курорта смогут посетить не только соревнования, но и познакомиться в развлекательной форме с русским фольклором. В городе строится развлекательный парк, основной тематической направленностью которого являются русские народные сказки.

Инвестором проекта является компания «Сочи-парк». Ее представитель поделился некоторыми деталями строящегося парка с корреспондентом ИТАР-ТАСС. Так, парк будет состоять из пяти «земель», каждая – определенной тематики. Не успев войти, посетители будут попадать в «Аллею огней» - большую русскую ярмарку, где можно будет посетить торговые павильоны, закусочные с русской кухней, в меню которых помимо традиционных блинов войдут и такие блюда, как «почки заячьи верченые и головы щучьи с чесноком», а также полюбоваться цветомузыкальным фонтаном.

Любителям космоса и книг Азимова и Шекли прямая дорога будет лежать в «Землю Науки и Фантастики». Там можно будет отведать «космическую» еду, запустить машину времени или собрать робота. Поборники экологии не смогут пройти мимо «Эко-деревни», на территории которой можно будет окунуться в первозданную природу. Силачи не пройдут мимо «Края богатырей», где предложат почувствовать себя ремесленником, выковать настоящую подкову и научат, как подковать блоху.

Ежедневно парк сможет принимать до 7,5 тысяч посетителей, которые смогут посетить все 12 аттракционов, стилизованных под русскую тематику, по входному билету. Льготные абонементы сможет приобрести любая семья с детьми. Отдохнуть и переночевать можно будет в строящейся рядом гостинице на 278 номеров, которая также будет сделана в стилистике старинной русской архитектуры, но с использованием всех современных технологий.

Креативный директор парка Екатерина Троицкая рассказала о проекте: «При проектировании аттракционов для нашего парка мы опирались на лучший мировой опыт, стараясь привнести в них истинно «русский дух», знакомый по детским сказкам. К примеру, столь любимая экстремалами горка, будет выполнена в виде Змея-Горыныча. В каждой из тематических земель посетителей будут развлекать аниматоры, для детей организованы утренники, для взрослых - шоу-программы».

Всего в проект вложено более 9 млрд рублей. Планируется. Что по окончании Олимпийских игр парк будет работать круглогодично.