Один из генеральных олимпийских подрядчиков начал выплаты долгов по зарплате

Государство не торопится рассчитаться с олимпийским подрядчиком, который задолжал своим сотрудникам зарплату с ноября
Один из генеральных олимпийских подрядчиков начал выплаты долгов по зарплате

НПО «Мостовик», один из крупнейших подрядчиков олимпийской стройки в Сочи, начал поэтапное погашение долгов по зарплате сотрудникам компании. «Сегодня, как и было обещано неделю назад, мы начинаем поэтапные выплаты по всем подразделениям и филиалам. Решен вопрос с реструктуризацией кредитов сотрудников. В настоящее время в результате достигнутой договоренности между финансовой службой «Мостовика» и Сбербанком сотрудники предприятия, имеющие кредиты и займы Сбербанка, начиная с 11 марта могут обратиться в отделения банка для реструктуризации кредитов», — сообщили в пресс-службе компании.

Сотрудники НПо «Мостовик», строившие олимпийские объекты в Сочи, не получали зарплату с ноября. 7 марта около сотни работников НПО «Мостовик» второй раз за неделю собрались у ворот напротив главного офиса предприятия с требованием выплатить заработанное: «По телевизору все красиво смотрелось, правда? Такое открытие, закрытие забабахали. Это все строилось нашими руками. Мы вроде праздник устроили стране, а нам и на обратную дорогу денег не дали - домой звонили, чтоб выслали», - цитирует «Новая газета» работников компании. - Перебои с зарплатой начались еще летом - рассказывает Станислав Березин, машинист грейдера - Неделями голодом сидели, потом выплатят сразу за два месяца, а когда все построили, то никому на фиг стали не нужны». По словам тех же сотрудников, до того как компания занялась строительством олимпийских объектов, проблем с выплатами зарплат никогда не было,

В рамках подготовки к Олимпиаде «Мостовик» построил большую ледовую арену для хоккея, санно-бобслейную трассу, гостиничный комплекс в Олимпийском парке, вокзальный комплекс «Адлер», а также принял участие в строительстве совмещенной дороги «Адлер - Альпика-Сервис», новых транспортных развязок и дублера Курортного проспекта. Финансовые проблемы у компании, как сообщает агентство «Омскрегион», начались из-за того, что государство в лице ГК «Олимпстрой» до сих пор не рассчиталась с подрядчиком. «Мы попали в сложную ситуацию, выполнив очень большую задачу Родины. Теперь единственная забота — сохранить предприятие. Других задач и мыслей нет», - приводит агенство слова руководителя НПО «Мостовик» Олаега Шишова.

По словам руководства НПО, к нормальной работе предприятие смоджет вернуться не ранее июля этого года. В штате компании – 21 тысяча человек, общая сумма задолженности сотрудникам на данный момент составляет около полумиллиарда рублей.

Комментарии
  • 0