Валентина Матвиенко: Будем ездить отдыхать в Сочи

Председатель Совета Федерации не боится визовых санкций Запада
Валентина Матвиенко: Будем ездить отдыхать в Сочи
Автор фото: ria.ru

Валентину Матвиенко не пугают возможные визовые санкции, из-за которых она не сможет выехать за пределы России и готовы отдыхать на территории своей страны, об этом сообщает издание «Ведомости».

В частности, Матвиенко заявила в интервью телеканалу «Россия 24»: «Я лично вообще этого не боюсь. Я считаю вообще дикостью запрет политикам, чиновникам, которые выполняют государственные функции, введение визовых запретов». При этом  она отметила, что в том случае, если российских чиновников все же настигнут какие-либо визовые ограничения, связанные с позицией Москвы по вопросу Украины, то она готова отдыхать на территории России.

Валентина Матвиенко отметила, что «у нас есть прекрасные курорты, где мы можем отдыхать. Мест отдыха в России очень много, и эти места замечательные. Будем ездить отдыхать в Сочи». Это заявление не может не радовать сочинцев, ведь это практически гарантия того, что посещаемость курорта туристами вновь пойдет на повышение.

Помимо этого, Матвиенко раскритиковала такие меры, как введение санкций, заявив, что такой язык взаимодействия на государственном уровне «контрпродуктивен». Плюс ко всему, спикер Совета Федерации считает, что введение каких-либо ограничений негативно скажется и на странах, вводящих санкции.

 «Страны Евросоюза порядка 40% продовольствия поставляют на российский рынок. И если они введут санкции, то куда, простите, они будут поставлять все это, кому будут продавать? И многое другое чего еще. И мне кажется, что это размахивание угрозами санкций не имеет под собой серьезных финансовых и экономических просчетов»,- подчеркнула Валентина Матвиенко.

Отметила она и то, что введение ограничений для россиян не приведет ни к чему хорошему, поскольку, если будут введены визовые ограничения для российских туристов, то «кто будет отдыхать на курортах в этих странах?».