225 миллионов рублей потратят на изготовление памятных медалей Игр в Сочи

Несмотря на то, что Олимпиада завершилась, расходы, связанные с ней, не прекращаются
225 миллионов рублей потратят на изготовление памятных медалей Игр в Сочи
Автор фото: ria.ru

В конце мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении памятной медали «в связи с успешным проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи». Эта награда будет вручаться российским и иностранным гражданам, внесшим значительный вклад в подготовку и проведение Олимпиады. Вручение медали будет производиться от имени президента РФ.

В связи с этим, правительство на изготовление памятных медалей направило 225 млн 852 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Средства будут перераспределены из средств федерального бюджета, предусмотренных для Министерства спорта России, и переданы в качестве субсидии «Оргкомитету XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи», который займется изготовлением медалей,  футляров и бланков грамот к ним.

Круглая медаль диаметром 60 мм будет изготавливаться из металла желтого цвета. На левой стороне на фоне рельефного изображения гор будет нанесена горизонтальная надпись «sochi.ru», под ней указан год Олимпиады – 2014, рядом расположатся изображения олимпийских колец. В нижней части медали будет изображена тень от гор, на фоне которой повторятся надпись «sochi.ru» и цифры 2014. Рядом с ними разместится символ Паралимпиады – агитос. По окружности медали расположатся надписи, сделанные заглавными буквами «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи» и «XI Паралимпийские игры 2014 года в Сочи».

На оборотной стороне будет изображена чаша с горящим олимпийским огнем. По окружности медали, в верхней правой части надпись «От президента Российской Федерации», в нижней левой - изображение олимпийского стадиона «Фишт».

Края медали окаймлены бортиком, а все изображения и надписи выполнены рельефно, сообщают «РИА новости». 

Комментарии
  • 0