«Счастливый старец» Марат Башаров юбилей отметил в Сочи (фото)

Башаров прослезился, получив подарок от дочери, втайне подготовившей танец на льду

22 августа знаменитому российскому актеру Марату Башарову исполнилось 40 лет. Уже традиционно свой день рождения он отметил на работе. На сей раз, находясь в Сочи вместе с ледовым шоу Ильи Авербуха «Огни большого города», где Марат исполняет одну из главных ролей.

«Так получилось, что каждый свой день рождения я отмечаю на работе. Но всегда это были съемки: мои дни рождения всегда попадали на съемочный период. В прошлом году я отмечал день рождения в Белоруссии, в Минске, на съемках. И до этого тоже на съемках – в Москве ли или еще где-то. Но так знаменательно, что в этом году на юбилей, на 40-летие, в свой день рождения я нахожусь в Сочи со спектаклем «Огни большого города», в котором здесь мы уже трудимся с июля, живем и играем каждый вечер этот замечательный спектакль», - рассказал Марат Башаров корреспонденту «Сочи Экспресс».

В свой день рождения Марат, как и каждый вечер, вышел на лед и блистательно исполнил роль Бродяжки в мюзикле «Огни большого города». А по окончании шоу и коллеги, и зрители буквально «искупали» артиста в поздравлениях, любви и аплодисментах, чем немало его растрогали.

«Я, на самом деле, несмотря на то, что по образованию и призванию  актер, счастлив, что имею возможность отметить свой юбилей и встретить старость на коньках. Не каждому дано встретить старость в олимпийском дворце, в котором наши фигуристы завоевали очень много медалей на зимней Олимпиаде. И, действительно, для меня это большой почет.

Сегодня, когда в конце спектакля мы ехали по кругу по льду, и нам всем аплодировали зрители, я почувствовал себя просто наисчастливейшим человеком: моей старости, моему шагу в пятидесятилетие, мне аплодирует столько зрителей, и аплодирует не просто так, а заслуженно.  Аплодирует нам всем – участникам « Огней большого города». Наверное, я за эти прожитые сорок лет  что-то сделал, и сделал не зря.

Поэтому еще раз скажу: повезло, что свой день рождения я отмечаю именно так - в Сочи, на работе, в потрясающей компании актеров, музыкантов, фигуристов, спортсменов. Я бы пожелал каждому встретить свою старость именно так», - смеется именинник.  

Безусловно, в такой день Марат Башаров получил множество поздравлений и подарков, но все они померкли перед сюрпризом, который актеру подготовила его девятилетняя дочь Амели. Девочка, втайне от отца, под чутким руководством хореографа спектакля Марии Орловой, подготовила для папы танцевальный номер на льду и продемонстрировала его в узком кругу друзей вечером, когда закончилось шоу и разошлись зрители. Юбиляр не смог  сдержать слезы.

«Какие эмоции?! Я просто сидел и заплакал. У меня были слезы счастья, радости, гордости за свою дочь. И на самом деле, наверное, это самый лучший подарок из всех подарков, которые мне делали. И я просто счастлив. Счастливый старец!», - поделился Марат переполнявшими его чувствами.

Потом были поздравления от друзей и праздничный торт со свечами, которые юбиляру пришлось задувать. И, наверняка, празднование продолжилось и вне стен «Айсберга», но Марат Башаров категорически отказался поделиться тем, как это будет:

«А вот этого «Сочи Экспресс» не узнает ни-ког-да! Сейчас мы приедем в гостиницу – у нас режим – у нас режимный объект, нас всех держат в строгости. Мы приедем, попьем чай – у нас есть самовар – попьем чай и все ляжем спать, потому что Илья Авербух нам так советовал. Великий Илья Авербух! На ночь чайку - и все!»

Зато Марат охотно рассказал о том, как проводит в Сочи свободное время, упомянув о совершенном в «Скайпарке» прыжке с Bungy 69 и о планах прыгнуть с 207 метров: «Планируем покорить 207 метров. 4 сентября, насколько я знаю, в «Скайпарке» откроется эта тарзанка. Еще мы уже были в дельфинарии, на шоу «Аргонавты» - мне очень понравилось это шоу».

Одно огорчило Марата Башарова в Сочи – отсутствие собственного репертуарного драматического театра: «Я бы призвал всех актеров, живущих в Сочи и работающих в Сочи, давайте организуем в Сочи драматический театр. И если бы он был, я с огромным удовольствием туда ходил и смотрел на работу своих коллег. Поэтому все, кто будет читать это интервью, кто-то из руководства: давайте в Сочи сделаем драматический театр.

Илья уже начал делать театр, но это не драматический, это ледовый театр. Давайте за Ильей пойдем все вместе и будем развивать, поднимать наш народ, нашу культуру, к светлому-светлому, хорошему будущему!».

Коллектив редакции «Сочи Экспресс» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Марату Башарову творческих успехов, новых интересных ролей, здоровья и счастья, и благодарит актера за то, что в свой день рождения он уделил нам время и ответил на наши вопросы.