В Сочи нашли девушку, пропавшую в августе 2013 года

На сайте поискового отряда «Лиза-Алерт» появилась информация о том, что найдена живой Александра Агеенко.  Напомним, приезжая из Томска последний раз выходила на связь с родственниками в августе 2013 года.

После исчезновения девушки ее близкие рассказали, что с 2010 года его она жила с неким Красновым Владимиром Викторовичем, 1979 г.р., уроженцем Краснодарского края. После знакомства с Красновым  она сменила имя и фамилию с Галины Зелепукиной на Александру Агеенко.

Несколько лет назад Краснов принял ислам и получил имя Салладин. Неоднократно он хвалился знакомствами и дружескими отношениями с уроженцами Чечни, регулярно принимал гостей, которые жили у него какое-то время, проходил обучение в неком религиозном обществе за рубежом.

В Санкт-Петербурге Краснов оформил на Александру Агеенко строительную фирму, взял на ее имя несколько кредитов. Об этом родители Александры узнали, когда им начали звонить коллекторы, разыскивающие девушку из-за невыплаты кредитов. Сама девушка родным звонила регулярно. Но всегда с разных номеров – в месяц могла сменить 4-5, утверждая, что так удобнее для ведения бизнеса.

В августе 2013 года в Сочи Александра встретилась с подругой своей сестры, но на встречу пришла в сопровождении Краснова, а потому поговорить с ней не удалось. После этого Агеенко в телефонном разговоре сообщила близким, что на время Олимпиады собирается вместе с сожителем уехать в Абхазию, после чего исчезла.

Родители Александры дважды подавали заявление о ее пропаже в Кировский район РОВД г. Томска. В полиции, приняв заявление в сентябре 2013 года, родителям девушки сообщили, что Владимир Викторович Краснов с 2010 года находится в международном розыске.

Что послужило причиной исчезновения девушки, и при каких обстоятельствах она нашлась, не сообщается.