Отель «Сочи Плаза» станет жилым домом?

Стартовали продажи апартаментов в находящемся на реконструкции отеле «Сочи Плаза» - бывшей гостинице «Москва»
Отель «Сочи Плаза» станет жилым домом?
Автор фото: traveltipz.ru

На сайте одного из крупнейших в городе агентств недвижимости появилась информация о продаже апартаментов в отеле «Сочи Плаза» - бывшей гостинице «Москва».

Согласно информации об объекте, с 1 по 5 этаж 14-этажного здания отеля размесятся офисные помещения и торговые площади. С 6 по 11 этаж – номера отеля Courtyard by Marriott Sochi Plaza, а на трех верхних – с 12 по 14 - апартаменты и двухуровневые пентхаусы.

Описание, дающееся на сайте, завлекает потенциальных клиентов информацией о полном комплекте всего необходимого для комфортной жизни «современного человека, ведущего по-деловому активный образ жизни»: конференц-залы, ресторан, потрясающий вид на море, тренажерный зал, открытый бассейн, детская игровая комната и многое другое. На цокольных этажах оборудован многоуровневый паркинг, связанный со зданием скоростным лифтом.

Удивляет, что обо всех этих удобствах говорится как об уже функционирующих, без упоминания о том, что реконструкция в отеле еще далека от завершения. Однако сообщается, что жилая часть здания будет готова уже в третьем квартале этого года. В настоящее время завершаются работы, связанные с оформлением и меблировкой помещений.

На продажу предлагаются апартаменты площадью от 53 до 150 квадратных метров с евроремонтом по индивидуальным дизайн-проектам. Стоимость одного квадратного метра колеблется от 140 до 180 тысяч рублей. Минимальная же цена за квартиру – 7 420 000 рублей.

Однако стоит вспомнить, о проблемах, изначально преследовавших реконструкцию бывшей гостиницы «Москва».

37,75% ООО «Сочи-плаза» принадлежит ОАО «Гостиница Москва» (владелец — мэрия Сочи), 62,25% — Combrink Property Holding с Британских Виргинских островов (данные ЕГРЮЛ). Частные совладельцы компании — опальные братья Ахмед и Магомед Билаловы.

К Олимпийским играм 2014 года гостиница «Москва» должна была превратиться в отель Courtyard by Marriott категории 3 звезды, сдача в эксплуатацию которого планировалась в ноябре 2013 года. Но и по сей день работы по реконструкции не завершены. Предполагаемая дата сдачи в эксплуатацию - IV квартал 2014 года. Размер инвестиций в реконструкцию гостиницы – более 3 млрд рублей, произведены они должны быть из средств акционеров и кредита Внешэкономбанка.

ГК «Олимпстрой» в настоящее время пытается через суд взыскать с компании «Сочи-плаза» 101 млн рублей - штрафы и пени за срыв сетевых графиков строительства гостиницы к Олимпийским играм.

Как ранее отмечал менеджер «Сочи-плаза», взыскание такой суммы может привести к банкротству компании, а генподрядчика и субподрядчиков – к финансовым проблемам. Сочи же получит замороженную стройку в центре города. 

Комментарии
  • 0