Аристарх Венес: В моей фильмографии нет того, за что мне стыдно (фото)

Молодой актер рассказал о съемках фильма «Sex, кофе, сигареты», комедийных ролях и любимом кино

В Сочи 19 ноября состоялся премьерный показ картины с интригующим названием «Sex, кофе, сигареты». Ленту в нашем городе представлял актер Аристарх Венес, хорошо знакомый зрителям по роли Ильи Сухомлина в сериале «Кадетство». Журналисту «Сочи Экспресс» удалось пообщаться с актером перед показом новой киноленты с его участием.

О фильме «Sex, кофе, сигареты»

- Аристарх, расскажите немного о процессе съемок фильма «Sex, кофе, сигареты». Какие были интересные моменты и было ли для Вас, как для начинающего актера, что-то новое?

- В этом съемочном процессе меня мало что могло удивить, поскольку я хорошо знаком со съемочным процессом. А вообще работалось очень легко, хорошая, теплая атмосфера. И режиссер Сергей Ольденбург большой молодец, что всех собрал.

- Актерский состав фильма очень большой, среди них есть уже состоявшиеся артисты. Удалось ли с ними поработать и как это было?

- К сожалению, мы не виделись всем этим большим составом. Представляете, какие были бы распри и скандалы…(смеется). Шучу, конечно. У каждого была своя новелла, это альманах, который состоит из нескольких коротеньких историй, которые объединяются одной темой – секс, кофе, сигареты. Мои ми партнерами были Даниил Спиваковский и Лина Миримская. Максим Осадчий был оператором –постановщиком, что мне очень понравилось, я давно хотел поработать с ним. И я искренне верю, что когда-нибудь с ним поработаю на большой истории, мне очень нравится этот оператор.

- Вас, как актера, не смутило возрастное ограничение картины и ее жанр «комедия для взрослых»?

- Что касается этого, то я думаю, что есть определенного рода заманилово, провокации, нужно же зрителя удивлять, развлекать, подтягивать. Что там такого 18+ секс видео? на сайте Тоже не знаю… Я думаю вообще молодежь не пойдет на это кино, молодым людям нравятся немного другого формата фильмы. Единственное, что, когда поступило предложение, мы с папой (агентом актера – прим. ред.) спросили, нет ли там каких-то пошлых, чернушных дел. Потому что в чернухе и в вульгарщине я не принимаю участие, я достаточно чистоплотный человек и мне это не нужно.

О «Кадетстве» и других ролях

- После участия в сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты» Вас знают как Илью Сухомлина. Не тяготит ли вас этот образ?

- Вообще нет, тем более что у меня уже много других картин после «Кадетства» и люди ко мне подходят, зная меня как артиста и любя меня по определенным ролям, конкретно по «Кадетству». А ярлыки вешают журналисты, те, кому нечего делать. Этот сериал – это огромная удача не только для меня, но и для всех ребят, причем не только артистов, у которых в жизни случилось «Кадетство». Мы били все рекорды и на Украине мы вообще до сих пор национальные герои. Мне порой подходят и говорят: «Мы выросли на ваших фильмах», а у меня в голове не укладывается: «Что такое, нет, это не про меня, хорош, мне всего лишь 25, куда так топят?» Потому что я вообще очень просто к себе отношусь и к тому, что вокруг происходит.

- Не боитесь остаться актером одной роли?

- Мне хочется верить, что такого не случится. Но если кто-то помнит меня только по «Кадетам», то это их право, помнят и слава Богу, я в работе, я в движении, выходит одна картина за другой.

О возрасте, амплуа и ближайших планах

- Аристарх, а как вы вообще относитесь к своему возрасту, легко ли быть молодым актером?

- Выгляжу я хорошо, тренируюсь, не курю, не пью, выгляжу молодо. Бритый я играю молодых ребят, например, в сериале «Анжелика» я играю студента двадцати лет, а в «Джунглях» я играю подростка – 17-18 лет, в картине «Графоман» полнометражной, в которой я сейчас снимаюсь, я играю 23-24-летнего… То есть я играю разные амплуа, героев разных возрастов, я не тороплюсь взрослеть и мне безумно нравится, что я играю молодых, подростков, детей, я от этого кайфую. Я ребенок и буду ребенком дальше.

- Вы уже снялись в нескольких комедиях, это Ваш осознанный выбор или так сложились обстоятельства?

-Я в начале пути, я ничего не выбираю. А вообще артисты очень ранимы, уязвимы, зависимы, я играю то, что дают, но отказаться-то я всегда могу. Слава Богу, ничего такого, за что мне стыдно, в моей фильмографии нет и в тех предложениях, которые я принимаю, все соответствует моим нравственным взглядам и я рад, что я играю в комедиях. И комедия комедии рознь, я стараюсь не повторяться, я работаю над своими образами, героями. Я верю, что я всегда буду играть и комедии, и триллеры, и боевики, я же не заточен под одно.

- Где в ближайшее время мы сможем Вас увидеть?

- Сейчас мы готовим проект «Закон каменных джунглей», я уверен, что он вообще разорвет страну. Это восьмисерийник на ТНТ, это то, чего я еще не играл, такого меня еще не видели. Это такая история как «Бумер», только с молодыми ребятами. Героям «Бумера» тяжело что-то простить, они уже взрослые, а здесь молодые ребята, им всегда прощаешь. От этого там драма практически до слез, а иногда до смеха. Стилистика в сериале такая, какой еще не было в нашем кино – в стиле Гая Ричи, Тарантино, по цветам, по краскам. Я там играю рок-н-рольщика, наркомана, главаря банды из благополучной семьи.

О разнице в сериалах и о мечте

- Есть ли для Вас принципиальная разница между полнометражным кино и сериалами? Выделяете какой-то из форматов для себя?

- Да нет, это вообще для дурачков…Если взять законодателей кино, то есть Запад, то там сейчас не так качают полный метр, как сериалы. Решают сейчас все сериалы, полный метр нафиг никому не нужен. Только для того, чтобы говорить «я снимаюсь в полном метре»? Да кто его посмотрел?...Я с удовольствием работаю в комедийных жанрах, в разных картинах и я не гнушаюсь любой действительно хорошей работой, а полный метр это или сериал – неважно. И вообще восемь серий – это больший простор для творчества, для создателей, актеров, ты можешь рассказать больше.

- Аристарх, у каких актеров вы учились и продолжаете перенимать что-то?

- У зарубежных и у тех, которые, к сожалению, уже ушли: у Леонова, у Андрея Миронова, у Заманского. Все же было, Голливуд учился у нас, а теперь безнадежно…

- А есть какая-то роль или особенная вещь, в которой бы хотелось сыграть?

- Эти вещи, которые хотелось бы сыграть, я просто не могу озвучить, это же нормально? (смеется). Я вижу себя разноплановым артистом. Эдвард Нортон, мой любимый, играет разные роли, вообще удивительный артист…

***

Завершая интервью, мы задали Аристарху несколько совершенно разных вопросов, предварительно попросив актера отвечать на них кратко и емко.

- Ваш любимый фильм?

- Ой..да очень много… Можно побольше назвать? «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Проверки на дорогах», «Похитители велосипедов», «Четыреста ударов», «Схватка», «Грязь», особенно в переводе Гоблина.

-  Если отдых, то на пляже или на горнолыжном курорте и где?

- В Сочи, конечно, на пляже, причем в любое время года, даже в феврале.

- Сочи для Вас – это?

- Удивительный город, сказочный, мне уезжать не хочется.

- Идеал девушки?

- Она должна быть настоящей. Не надо ничего делать, она должна быть искренней.

- Кто для Вас образец для подражания в профессии?

- Их очень много, если в плане режиссуры, то это Гай Ричи, Тарантино, Трюффо, Феллини, Антониони, Балабанов – гений, вообще гений… Из артистов Аль Пачино, Де Ниро, Тиль Швайгер, Мориц Бляйбтрой. Из отечественных мне очень нравится Леонид Куравлев, я его очень люблю.

- В спорте Вы активный участник или болельщик и какой спорт предпочитаете?

-Я играл профессионально в футбол, сейчас я просто держу себя в форме, тренируюсь в зале и боксирую. Я очень люблю футбол – это моя страсть, я болею за клуб «Локомотив» (Москва) и я страшно жадно болею, по возможности посещаю все игры и даже бываю на выездах.

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    Олег
    06.03.2015, 13:43
    А мне нравится этот актер