Сочинский яхтенный порт передан в частное управление

Олимпийская марина перешла в управление компании Burevestnik Group
Сочинский яхтенный порт передан в частное управление
Автор фото: captainclub.ru

Частная компания Burevestnik Group, принадлежащая Андрею Бойко, будет управлять яхтенным портом «Сочи Гранд Марина», который был построен «Совкомфлотом» к зимним Олимпийским играм, прошедшим в этом году в Сочи, сообщает издание «Коммерсант».

Отмечается, что это первый случай передачи олимпийского объекта в частные руки. Пресс-служба «Совкомфлота» , который является владельцем объекта, подтверждает информацию о переводе марины в частное управление.

«Мы рассчитываем, что наша яхтенная гавань в Сочи превратится в центр притяжения всех любителей водно-моторного и парусного спорта»,— цитирует издание заместителя гендиректора «Совкомфлота» Александра Куртынина.

Группа Burevestnik была выбрана по итогам конкурса, в котором принимали участие крупные международные операторы: IGY Marinas, Camper & Nicolson, D-Mari. Бойко обещает, что в ближайший год в развитие объекта в Сочи компания намерена вложить более 100 млн руб. Эти средства пойдут на благоустройство причалов, сервисной инфраструктуры и коммерческой недвижимости — это около 5 тыс. кв. м без учета здания морского вокзала.

Сейчас «Сочи Гранд Марина» может принимать 290 яхт, а к 2020 году компания намерена увеличить емкость марины до 360 мест. Кроме того, по данным «Коммерсанта», Burevestnik ведет переговоры с «Базэлом» об управлении мариной в Имеретинке.

«Мы могли бы использовать береговую часть объекта «Базэла» для развития сервисной и ремонтной базы, а также для зимнего отстоя на берегу. В этом случае оба проекта не конкурировали бы, а отлично дополняли бы друг друга», - приводит слова Бойко издание. Однако в пресс-службе «Базэла» информацию о возможных переговорах опровергают.

Комментарии
  • 0