На Кубани начался сезон охоты на шакалов

В Краснодарском крае охотникам разрешили отстреливать хищников
На Кубани начался сезон охоты на шакалов
Автор фото: 10-walls.com

Госохотнадзор Краснодарского края завершил сезон охоты на зайцев и открыл на хищников. Под прицелом охотников - лисы, волки и шакалы.

В последнее время в крае особенно выросла популяция шакалов.  Они нередко выходят к населенным пунктам и убивают домашних животных. Практически каждые выходные облавы на шакалов приходится устраивать сотрудникам охотничьего хозяйства Красноармейского района. Здесь шакалы прячутся в камышах между рисовыми чеками.

«Мы будем идти вдоль вала с подветренной стороны, а собака будет пронюхивать вал. Если она что-то обнаружит, то она подымет, будет преследовать шакала, волка», - цитирует инспектора охотнадзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Андрея Шаповалова телекомпания «Кубань24».

Шакалы водятся в Сочи в горах и предгорных районах. Их можно не только услышать, но и встретить в поселках, отстоящих от центра города ближе к горам. Во времена Великой Отечественной войны  шакалы были постоянными гостями в самом городе. Голод заставлял животных искать пропитания у людей. И, как рассказывали старожила, бывало, что сочинцы, пожалев животных, подкармливали их. 

Комментарии
  • 0