Сочинцев расселяют из аварийного жилья в опасное для жизни

Сочинские переселенцы отказываются переезжать в дом, не введенный в эксплуатацию
Сочинцев расселяют из аварийного жилья в опасное для жизни
Автор фото: sovsport.ru

Семья Усенко не желает переселяться в предоставленное администрацией города Сочи жилье. Причиной отказа является тот факт, что дом не введен в эксплуатацию, а также то, что в нем уже погибли два человека. Об этом заявила Тамара Усенко на заседании суда 10 февраля, во вторник, сообщает «Кавказский Узел».

Ранее городская администрация подала иск о принудительном выселении семьи Усенко из аварийного дома №5 по улице Есауленко. Ответчики подали встречный иск с требованием предоставить им большую площадь. Однако 23 сентября 2014 года суд удовлетворил иск мэрии, согласно решению суда семья должна переселиться в дом на улице Яна Фабрициуса,12/18.Семья, в свою очередь, отказывается переезжать, ссылаясь на то, что дом не введен в эксплуатацию.

«В этом доме недавно погибли два человека от взрыва газа. Мне известно, что это произошло потому, что дом не был введен в эксплуатацию, к нему не был подключен газ. Предоставьте документ, что дом введен в эксплуатацию и дайте гарантию, что наша семья в нем не погибнет», - заявила Тамара Усенко на заседании суда.

Суд признал требование законным и теперь администрация должна предоставить документ о сдаче в эксплуатацию дома, ранее предназначавшегося для волонтеров Олимпийских игр-2014.Следующее заседание назначено на 12 февраля.

Комментарии
  • 0