В аэропорту Сочи – новый управляющий директор

Компания «Базэл Аэро» сообщила о назначении на должность управляющего директора аэропорта Сочи Алексея Комарова
В аэропорту Сочи – новый управляющий директор

С ноября 2012 года исполнявший обязанности управляющего директора Международного аэропорта Сочи Алексей Комаров 1 августа 2013 года назначен на эту должность постоянно, об этом сообщила пресс-служба компании «Базэл Аэро».

Алексей Комаров родился в 1977 году. Образование получил в Ставропольском Высшем военном авиационном училище им. маршала авиации Судца по специальности «Летательные аппараты и силовые установки». С 2001 по 2011 года работал в «Аэрофлоте», где первым в России получил допуск и сертификат инспектора IATA Fuel Quality Pool.

В Международный аэропорт Сочи Комаров пришел на работу в январе 2011 года в должности руководителя пассажирского и наземного обслуживания. За почти два года в этой должности он зарекомендовал себя как себя квалифицированный специалист, успешно реализую поставленные руководством задачи. Например, при его руководстве была введена и налажена работа единой системы хэндлинга аэропорта (наземного обслуживания самолетов), внедрены стандарты рабочих мест и улучшены показатели регулярности полетов – за счет сокращения времени оборота  воздушных судов с 63% до 100%, повышено качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний

В новой должности перед Алексеем Комаровым будут стоять задачи по оперативному правлению аэропортом, унификации должностей, оптимизации бизнес-процессов, увеличению пассажиропотока на внутренних и международных направлениях, совершенствованию технологий обслуживания пассажиров и авиакомпаний, синхронизации работы с другими аэропортами  группы.

Сам Алексей Комаров так описал свои будущие задачи: «Международный аэропорт Сочи входит в десятку крупнейших авиагаваней России по количеству обслуженных пассажиров. В 2013 году он признан лучшим региональным аэропортом нашей страны. Назначение на должность управляющего директора этого предприятия - большая честь и ответственность. Мы постараемся вместе с нашим опытным коллективом в оптимально короткие сроки завершить модернизацию аэропорта. Уже в ближайшее время у нас будет работать новая галерея с 10 телетрапами, откроется современный, комфортный зал для обслуживания VIP-гостей.  Мы продолжим внедрять новые корпоративные стандарты, а также проводить подготовку персонала к предстоящей Олимпиаде. Уверен, что наш аэропорт сможет достойно встретить участников Игр».

Комментарии
  • 0