За год в крае на производстве погибли 79 человек

После 2 ЧП на краснодарских стройках в регине вспомнили о технике безопасности
За год в крае на производстве погибли 79 человек
Автор фото: vse42.ru

По статистике, за 2014-й год Краснодарском крае зафиксировано 1 107 производственных несчастных случаев, в результате которых погибло 79 человек, еще 159 получили тяжелые травмы, у 84-х работников впервые диагностированы профессиональные заболевания.

О необходимости контролировать соблюдение техники безопасности на производстве в регионе заговорили после двух резонансных ЧП на стройках Краснодара, произошедших за последние несколько дней. 28 марта на улице Сормовской с высоты 13-го этажа сорвался лифт, в котором находилось 5 человек, четверо поодин рабочий находится в больнице в тяжелом состоянии. Еще один случай со смертельным исходом произошел 30 марта: с 7-го этажа строящегося дома на улице Автолюбителей упал рабочий. В обоих ЧП причиной гибели людей, по версии следствия, является нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.

Строительство традиционно является наиболее травмоопасным видом деятельности, вторым количеству ЧП считается обрабатывающее. Так, по данным краевого департамента труда и занятости, только с 1 января пострадало шесть работников обрабатывающих производств, столько же строителей, а также  три работника сферы транспорта и связи и два медика.

Департамент труда регулярно мониторит условия труда на предприятиях Кубани. На сегодняшний день проведена специальная оценка условий труда на 96 тысячах рабочих мест. По результатам спецоценки, на 25 тысячах из них условия труда признаны вредными, а на 107 опасными.