Страсть на льду: премьера ледового шоу «Кармен» в Сочи (фото)

В Сочи состоялась мировая премьера нового ледового шоу Илья Авербуха «Кармен»

12 июня на льду ледового дворца спорта «Айсберг» состоялась самая ожидаемая премьера года: Илья Авербух презентовал свое новое ледовое шоу «Кармен», поставленное по мотивам одноименной новеллы Проспера Мериме на микст музыки Бизе, Щедрина, Равеля и специально написанной для спектакля российским композитором Романом Игнатьевым.

Как и обещал Авербух, шоу оказалось провокативным – новое осмысление классического сюжета на новый манер с введенными сюжетными линиями, которых нет в классическом произведении. Но стоит отметить, что это его нисколько не испортило, тем более что режиссер изначально не претендовал на абсолютно идентичное первоисточнику переложение сюжета.

Илье Авербуху в постановке удалось достичь такой степени накала эмоций, что зал временами переставал дышать, следя за развивающимися событиями. Но еще чаще публика взрывалась бурными аплодисментами и криками «Браво!», которые фигуристы получали вполне заслуженно – настолько ювелирно и эффектно исполнялись ими номера. А артистизму Татьяны Навки и Маргариты Дробязко могут позавидовать и многие современные профессиональные актрисы.

Роли в постановке исполнили все ведущие фигуристы, занятые в шоу Ильи Авербуха – Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Не было только Татьяны Тотьмяниной, но по слухам фигуристка беременна, а потому не смогла принять участие в спектакле.

Премьерный спектакль прошел с аншлагом, пришли на шоу и звездные гости – Алена Бабнко, Михаил Галустян, Екатерина Шпица. По окончании представления поблагодарить зрителей за теплый прием и сказать «спасибо» всем, кто принимал участие в создании «Кармен» вышел Илья Авербух.  Зрители же в долгу не остались и буквально утопили в цветах фигуристов.  

Комментарии
  • 0