Сочинский фильм "Наши" вызвал слезы у зрителей

Премьера картины, в съемках которой принимали участие ученики школы №25, состоялась в кинотеатре Сочи

В Сочи начались праздничные мероприятия, посвящённые Дню победы. Накануне, 5 мая, в кинотеатре «Сочи» состоялась премьера документально-игрового фильма «Наши», снятого кинематографистами-любителями. В рамках премьеры на территории кинотеатра состоялась шоу-программа с участием клуба исторического фехтования «Святослав», фотоателье «Шипр» и киноклуба «Синемания». Гости праздника получили возможность подержать в руках настоящее оружие и предметы солдатского быта времен великой отечественной войны, примерить военную форму, сфотографироваться с пленными «фашистами».

Здесь же, на площадке перед кинотеатром, состоялся кастинг на съемки следующего полнометражного фильма проекта «Каменный хлеб», которые состоятся в Краснодарском крае в августе этого года.

Специально ради премьеры фильма в Сочи приехали режиссер картины Ришат Нафиков (Казань), генеральный продюсер проекта «Каменный хлеб» Анна Раевская (Москва), а также исполнители главных ролей в фильме «Наши» Дмитрий Заровный и Николай Литвинов. Премьеру посетили старший специалист управления культуры города Сочи Ирина Анатольевна Селькова, представители сочинского бизнеса, учащиеся общеобразовательных школ.

Фильм, снятый кинематографистами-любителями с участием непрофессиональных актеров, своей искренностью и драматизмом тронул за живое и вызвал слезы у людей, сидящих в зрительном зале.

Зрители, которые не смогли попасть на премьеру фильма, смогут посмотреть его в праздничные дни в рамках кино-программы, подготовленной управлением культуры администрации города Сочи для показа на площади Южного мола сочинского морского порта.

Как писал ранее «Сочи Экспресс», в фильме «Наши» представлены исторические факты и репортаж о реальных событиях, происходивших недавно в Сочи. Картина уже получила признание на многих отечественных и международных кинофестивалях: «Победили вместе» (г. Севастополь), «Славянская сказка» (г. София), «Волоколамский рубеж» (г. Москва), «Кинопризыв» (г. Москва) и многих других.

Комментарии
  • 0