В Сочи начали восстанавливать разрушенную штормом Олимпийскую набережную

На эти цели планируется направить 25 миллионов рублей
В Сочи начали восстанавливать разрушенную штормом Олимпийскую набережную
Автор фото: https://www.instagram.com/sochi_online

Сильный шторм, обрушившийся на побережье Сочи 19 января, разрушил часть набережной Олимпийского парка напротив стадиона Фишт. Четырехметровые волны серьезно повредили пешеходную зону, в некоторых местах в асфальте образовались провалы. Пострадали также ограждения и зеленые насаждения.

- Часть этой территории - со стороны моря - находится в ведении министерства природных ресурсов Краснодарского края структур, часть – муниципалитета, - уточняют в пресс-службе администрации Сочи. - На первом этапе работы на подведомственной территории произведут региональные подрядчики. После их завершения к берегоукреплению на своей части приступит муниципалитет. Составлен перечень необходимых работ, подготовлена смета. На эти цели планируется направить 25 млн. рублей.

Полностью отремонтировать Имеретинскую набережную в муниципалитете обещают к старту летнего сезона. К работам планируется приступить в течение 1,5-2 месяцев

Под удар стихии попал и самый большой в Сочи песчаный пляж курорта «Имеретинский», который находится за пределами защитных сооружений порта. Сюда, почти за полсотни метров от уреза воды, штормовой волной вынесло морскую гальку и брусчатку с олимпийской набережной. От натиска стихии пострадали деревянные ограждения и зеленые насаждения.

Сотрудники сервисных служб курорта приступили к ликвидации последствий шторма.

- 20 человек при помощи четырех единиц техники занимаются восстановлением пляжной инфраструктуры: вывозят камни и брусчатку, рихтуют заборы, очищают ливневую канализацию, убирают поврежденные растения, которые в дальнейшем будут высажены заново, - сообщили в пресс-службе курорта «Имеретинский».  

Комментарии
  • 0
  • Ответить
    владимир
    23.01.2018, 13:32
    Странно,что каждый год одно и то же! Интересно,как проектировали набережную,что не предусмотрели необходимую защиту от штормов! Как всегда,все тяп-ляп!!!!